Kaffeewerkstatt München Die Rösterei – Die Caffèbar – Die Werkstatt
Kaffeewerkstatt MünchenDie Rösterei – Die Caffèbar – Die Werkstatt

Bei uns erhalten Sie frisch vor Ort geröstete Kaffeespezialitäten

 

Der Röster

 

 

Ghibli R15 von Coffee-Tech

 

Klassischer Trommelröster "meets" High-Tech

Mit ihm rösten wir unsere ausgewählten Rohbohnen auf den Punkt genau und in gleichbleibender Qualität.

Unserer Meinung nach der innovativste Röster in der 15-kg-Klasse.

Umweltfreundlich durch Erdgasbetrieb.

Die thermodynamische Mehrschicht-Trommel sorgt in Verbindung mit einer steuerbaren Trommelgeschwindigkeit für eine Ausgewogenheit zwischen Konduktion und Konvektion und ein präzises, einheitliches Röstbild.

Ein Datenlogger zeichnet die Röstprofile auf. Perfekte Röstprofile können so immer wieder reproduziert werden.

Folgende Sorten halten wir für Sie bereit:

 

Ausgewählte Mono-Arabica-Sorten:

 

- Äthiopien Sidamo natural organic

- Brazil Santos

- Burundi Shembati

- Costa Rica Tarrazu

- Dom. Rep. Barahona

- Guatemala Santa Rosa El Morito

- Indien Monsooned Malabar

- Indonesien Sulawesi Kalossi

- Kolumbien Supremo

- Peru Pacha Mama

- Rwanda Ishema

- Tanzania Ngila Estate AA

- Yemen Mocha Matari

 

Eine besondere Empfehlung:

 

Peru Pacha Mama

Der Kaffee ist sehr ausgewogen und besitzt eine erlesene Säure.

Er ist vollmundig mit einer würzig weichen Note.

Noten von Schokolade, Karamell, Zitrusfrüchte, Vanille, getrocknete Pflaumen.

Ökop Bescheinigung KK GmbH P29.pdf
PDF-Dokument [522.3 KB]

Hochwertige Blends:

 

- Exclusivmischung No 1 (besonders geeignet für Kaffeevollautomaten)

  

  Neue verbesserte Mischung:

  40% Indian Parchment (Robusta)

  40% Äthiopien Djimmah (Arabica)

  20% Kolumbien Supremo (Arabica)

 

- Exclusivmischung No 2 - "Italian Roast" (Espressomischung)

  

  20% Indian Parchment (Robusta)

  40% Äthiopien Djimmah (Arabica)

  40% Brasil Santos (Arabica)

 

Neu! - Neu! - Neu! - Neu! - Neu!

- Äthiopien Sidamo Decaff (CO2-entcoffeinierter Kaffee)

 

 

Hochwertige E.S.E.-Pads

gefüllt mit unserem eigenen Kaffee in Deutschland produziert und abgepackt

 

Was sind die Qualitätskriterien unseres Kaffees?

 

1.    Die Bohne

Ausgesuchte, hochwertige Rohbohnen aus den besten Anbaugebieten sind die Basis unserer sorgsam gerösteten Spezialitäten.

 

2.    Das Röstverfahren

Während bei industriellen Verfahren die Kaffeebohnen bei ca. 450° C in drei bis fünf Minuten geröstet und anschließend mit Wasser abgekühlt werden, wenden wir die klassischeTrommelröstung an. 

Hier werden die Kaffeebohnen auf max. 220° C erhitzt und 15 bis 20 Minuten schonend durchgeröstet.

Das Abkühlen erledigt behutsam ein Luftgebläse.

 

3.    Die Verpackung

Nach dem Rösten wird unser Kaffee in hochwertige Aromaschutzbeutel verpackt.

Aus Gründen der Frische packen wir ausschließlich in 250- und 500-Gramm-Beutel

mit Zip-Verschluss - denn die Originalverpackung ist der beste Aufbewahrungsort für Ihren Kaffee.

 

4.    Das Haltbarkeitsdatum

Gerösteter Kaffee darf mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum von 24 Monaten versehen werden. Das Mindesthalbarkeitsdatum (MHD) in Deutschland ist ein auf Packungen anzugebendes Datum, das Auskunft gibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu konsumieren ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeits- und nicht um ein Verfalldatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verzehrfähig.

Da wir aber nicht wollen, dass Sie einen gerade noch verzehrfähigen Kaffee trinken, sondern in den vollen Genuss der frischen Aromen kommen, geben wir keine Restlaufzeit, sondern das Röstdatum an.

Hier finden Sie uns

Planegger Str. 1
82061 Neuried

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter:

+49 (89) 82956920

oder nutzen Sie unser Kontaktformular

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